交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

随州城区部分路段启用区间测速、违反禁止标线抓拍设备


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/01/10 15:25:44



  本网讯(通讯员 李月仙)为了维护道路交通秩序,减少交通拥堵和预防道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第四十二条等规定,结合随州市道路交通管理工作实际,1月10日起,随州交警部门对辖区道路部分路段实施并启用区间测速和违反禁止标线违法抓拍处罚。

  区间测速路段:随州大道(新316国道)淅河至尚市;迎宾大道福银高速何店出口至白云大道;青年西路炎帝大道至擂鼓墩大道;编钟大道麻安高速出口至白云大道;麻安高速随州西段。以上路段的限速标准严格按照现场限速标志和测速提示标志设定的速度进行处罚。违反规定的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条予以处罚。

  违反禁止标线路段:城区道路施划黄色网状线位置;道路中心黄实线位置,包括单向压越标线位置。届时,通过智能交通电子警察抓拍或路面执勤民警现场查处的方式进行抓拍处罚。违反规定的,依法给予罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

  交警提醒广大司机朋友,请注意道路上设定提示标志,自觉遵守交通法律法规,做到文明行车,安全出行。

  (责任编辑:宋宇芳)