交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

武汉:武珞路中南路口周边通行方式大调整

——傅家坡一路取消单行限制 武珞路丁字桥路口双向禁左


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/01/11 09:17:25



  武汉市武昌区交通大队1月9日介绍,本周三(1月11日)起,将对武珞路中南路口、傅家坡一路口、丁字桥路口交通组织进行调整。此举旨在提高相关路口的通行能力,为相关路段周边居民提供便利。

  武珞路中南路口是武汉全市车流量高的路口之一,高峰时段路口车流量接近万余辆,远超平面路口设计容纳量。路口周边道路环境复杂,相互干扰制约路口通行的因素较多,车辆排队候驶周期长,是武昌片区较为滞留的路口之一。

  具体调整措施为:取消傅家坡一路单行管制,允许双向通行。取消现有道路泊位,全线禁止停车。武珞路傅家坡一路路口实行辅道右进右出;武珞路丁字桥路口:武珞路双向禁止左转和掉头。需西向东(石牌岭往中南路)方向左转车辆一律在中南路口掉头。东向西(中南路口往石牌岭)方向左转车辆一律在宝通寺路口掉头。

  中南路口南侧,实行主辅分离,禁止中南路左转车流直接进入傅家坡一路;武珞路傅家坡站点直行通过路口的公交车,不再进入主道,直接通行辅道;中南路左转直行石牌岭方向的公交,不再停靠现有的丁字桥路站,在丁字桥路口东侧设置新站;武珞路宝通寺路口:取消西向东禁止掉头管制,主道新增掉头专道;中南二路出行方向:禁止机动车直行或左转,一律右转;路口新增非机动车专道,规范非机动车过街秩序。

  (来源:武汉晚报 责任编辑:宋宇芳)