交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

丹江口:三月突降“桃花雪” 交警全员迎战保畅通


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/03/14 11:10:28



  本网讯(通讯员 程军 卢海勇)虽已进入阳春三月,但在3月13日这天,丹江口市境内普降“桃花雪”。突如其来飞洒的“桃花雪”导致道路积雪路滑,特别是丹江口市境内的山区道路和农村道路上出现部分积雪,给交通安全带来了极大的隐患。丹江口市公安局交警大队视雪情为令,民警辅警全员上路,加强重点道路的巡逻值守,引导车辆有序通行,有效保障了道路安全畅通。

  3月13日一大早,丹江口市公安局交警大队迅速启动了恶劣天气道路交通管理应急预案,组织全警上路,调整路面警力和勤务安排,在重点路段严防死守,全面加强路面管控。针对雪天道路交通管理特点,在城区校园周边、市民上下班的主要街道,警力部署向车流量大的路段倾斜;在国省道、县乡道和高寒山区已发生大面积积雪的路段,警力部署向交通事故多发易发路段倾斜,采取流动执勤和重要路段严防死守相结合的方式,通过车载显示屏、喊话器喊话、手势指挥、上前劝导提示等,提醒广大机动车驾驶人注意出行安全,保持安全车距、安全车速;在农村通村道路上,全面启动农村交通安全劝导站(点),充分发挥所队联责联勤、交通劝导员的作用,加大对通村道路的巡查,严把各通村道路上临水临崖、急弯陡坡等路段,加强对过往车辆的劝导提醒,并对过往群众提供帮助,实现警民合力应对雪天出行“大交管”局面,预防和杜绝交通事故的发生。


雪花纷飞中,在城区车流量大的主要路段执勤的交警

在辖区316国道土关垭段值守的交警

细心的女交警对过往车辆进行安全事项提醒

交警叔叔温暖的怀抱,安抚了受到惊吓的孩子

帮助车主推行困在雪中的车辆

护卫出行群众的安全

  在土关垭镇通村的土姚路,一妇女一手撑伞一手抱着小孩,因雨雪路滑,母子两个一同滑倒,孩子吓得直哭,巡逻至此的交警迅速上前抱起孩子,暖心的一抱让孩子迅速安静下来,直至将母子二人送到安全易行处。在316国道浪河段一高寒路段,执勤交警来回不停地对过往车辆驾驶人进行提醒、推车,鞋子里进水了,也来不及换。在官山镇杉树湾村道路上,官山镇党委书记李拥军、镇长刘甲林带领镇交管办、派出所(交警队)人员开展巡查,先后对2处因风雪造成横倒在道路上的树木进行清理……在全市所有的道路上,随处都能看到交警、辅警和劝导员执勤、劝导、巡逻、疏导的身影,他们不畏严寒,始终坚守岗位,用实际行动关心每一位路上车辆及行人的安全。

  截至当日16时,丹江口市共出动警力270余人次,启动农村交通安全劝导站(点)60个,420余名农村交通劝导员全部上路,出动巡逻警车30余辆次,检查并督导客货运重点车辆做好安全防滑措施180余辆次,劝导和提醒过往车辆及群众1100余人次,帮助群众30余人次,消除隐患16处,设置临时交通警示提示牌10余处,经过全体交警和警民合力的共同努力,全市未发生长距离、大范围交通拥堵、车辆滞留现象,没有发生因降雪引发的重大道路交通事故。

  (责任编辑:宋宇芳)