交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

浠水交警从容应对持续高温“烤”验


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/18 12:08:30



  本网讯 (通讯员 南林波) 连日来,炎炎烈日炙烤着大地,高温天气让人真真切切体会到了酷暑难耐的滋味。然而,在浠水县城的主要路口、街道,交警、协警却一直坚守在工作岗位上,他们承受着种种“烤”验,用汗水换来交通顺畅,确保辖区市民安全出行。

  

疏导车辆

  7月17日上午11点,正值烈日当头,正午时的地表温度更是达到50℃以上。在县城区十字路口,许多行人撑起遮阳伞,每一辆车都关上车窗。但是,执勤交警依然身着白帽、反光背心、吹着哨子、动作规范,维持着道路交通秩序,汗水早已湿透他们身上淡蓝色的警服,但他们依然坚守在自己的岗位上。

坚守岗位

  在丽文路与闻一多大道交叉口,老交警张国林一边指挥交通,一边介绍说:“这几年浠水汽车保有量持续急剧增加,早、晚高峰人多、车多,而高峰时段最怕的是车辆抢道而引发交通事故,只要稍微出点状况,就有可能引起交通阻塞。”

  “像这样顶着烈日站岗指挥交通,只是交警们一天工作的一小部分而已。”交警清泉中队长柴小汇说,“由于车辆日益增多,每天早、中、晚三个上下班高峰时段,他们都要花两个小时左右的时间定点在马路上维持交通秩序。除此之外,其余时间还需在马路上进行巡逻,严查交通违法行为。如果有发生交通事故,他们要赶到现场进行勘查等工作,每一天在户外工作的时间达8小时左右。”

  当我们在舒适的空调房里享受时,交警们忍受着酷暑为大家营造一个安全有序的交通环境,“安安全全上班去,平平安安把家还”这个看似简单祝福的背后,饱含着多少交警们不计回报的付出。

  (责任编辑:史雪琴)