交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   交管动态  >   正文

百名“汉警快骑”出击 夜间查处严重交通违法


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/07/28 12:31:28



  7月27日晚间,百名“汉警快骑”队员联合黄陂区交通大队、开发区交通大队民警,出动警车20余辆,兵分5路,在两辖区大队开展酒驾、无证无牌等严重交通违法行为综合整治。共查处各类严重交通违法79起,其中查处酒后18起,醉酒1起,渣土车超载2起、放大号牌不清35起,查扣无牌无证摩托车21起,拘留2人。

百名“汉警快骑”队员联合出击,开展夜查行动

  26日晚7点半,记者随“汉警快骑”队员来到黄陂区刘店立交设岗开展酒驾、无证无牌、渣土车超载、号牌不清等严重交通违法行为的综合整治。晚8点,检查酒驾民警手中的快速测酒筛查仪发出了红光,当晚的第一个酒驾嫌疑人徐某被查到。当民警要求其进行呼吸试酒精测试时,徐某拒不配合,并称“没有喝一点,不吹!”随后民警告知徐某如不配合吹气,将把其带到血检中心验血。一小时后,在民警准备带其去血检中心的时候,徐某要求“我还是吹一下吧。”经过检测,驾驶员徐某的体内酒精含量达到97mg/100ml,已达到醉酒标准。民警随后将其送至醉驾案件办理中心醒酒,经血液检测,徐某体内酒精含量85mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。徐某已被刑事拘留。

  据“汉警快骑”相关负责人介绍,“汉警快骑”是一支灵活机动、平战结合的机动警队,负责参与社会面突发案事件的处置、涉车类重特大案件的路面查缉、重大保卫活动及有影响的交通事故先期处置等方面工作。

  26日晚参加夜间整治的“汉警快骑”100名队员,是目前正在参加2017年武汉市交管战线“汉警快骑”战训结合培训班(第三期)学员。

  此次培训是为了进一步提升“汉警快骑”队员的交管专业技能,增强岗位实战能力。培训期间,学员完成路面执法、事故处理、个人防控技能、现场救护等课程的授课和训练。同时,探索新的训法、战法,通过现场参与远城区重点交通违法行为整治工作,以训促战,战训结合,协助解决新城区当前交通管理存在的突出问题。

  截止目前,交管战线“汉警快骑”战训结合培训班已开第三期。学员上路开展重点交通违法行为整治15次,期间共查处交通违法行为1500余起,其中查处面包车非法拆座133起,二、三轮摩托及电动车各类违法行为523起,客载货151起,酒驾45起,醉驾6起,渣土车超载8起、放大号牌不清85起,拘留10人。

  (来源:武汉市公安交通管理局 责任编辑:史雪琴)