交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

武汉交通应急快速反应队亮相


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2016/08/22 09:33:25



  警灯闪烁,警笛长鸣,交警全副武装,骑上清一色的国产大排量摩托车,在一阵轰鸣的马达声中,像一队雁阵鱼贯而过。

  这就是武汉交警“汉警快骑”快速反应队,8月19日在武汉国际会展中心广场正式亮相。首批亮相的27个“大家伙”车身长2米多,宽近1米,重达260公斤。在保持高速行驶的情况下,还要能及时对遇到的异常情况做出反应,进行灵活处置,难度极高,因此,队员的日常训练是极其艰苦和枯燥的。


图为新式骑行服和头盔让队员们看起来特别精神、威武

图为在训练中摔车、滑倒是家常便饭

图为队员们在烈日下学习日常维护保养

  今年35岁的李泉是“汉警快骑”队的一员,他已经训练了4个多月。李泉说,由于大排量摩托车非常重,需要进行体能、臂力、肘力、操作技巧等10多项强化训练,驾驶训练除了练习慢速跑,有时候还要到封闭的快速路面上进行高速训练。

  8月20日,记者在武汉市公安交管局特勤大队训练基地看到,队员们正摆着锥形筒,进行转“8”字、蛇形阵、压弯急转等项目训练,260公斤的“大铁马”被他们驯服得精准灵动,如同有了生命一样。

  本次与“汉警快骑”快速反应队一同亮相的,还有警保联动快反队、交通应急救援队等另外两支应急快速反应队伍。据武汉市交管局相关负责人称,三支应急队伍成立后,交通事故出警速度将大大提升。对有人员受伤或车辆受损无法移动的交通事故,在中心城区,交警将以“晴天5分钟、雨天10分钟”为目标,尽快赶赴现场,施救伤员,疏导交通。

  (来源:楚天都市报 责任编辑:宋宇芳)