交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

全国“堵城”排名武汉退居第17位 较去年下降5位


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/01/11 10:06:35



  1月10日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心等权威机构发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,武汉位列全国第17位,同比去年名次下降。记者查阅数据,在2015年全年城市拥堵排行榜中,武汉排在全国第12位。

  2016年度十大堵城分别是:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。其中,前4个城市的高峰拥堵延时指数超过2.0。武汉高峰拥堵延时指数为1.817,高峰拥堵时期所花费的时间是畅通时期所花费时间的1.8倍多。

  武汉年度早高峰拥堵道路前三依次为:珞狮路,从文治街到武珞路立交;书城路,从南湖大道到雄楚大道;关山大道,从珞喻路到大学园路。

  全国加班城市中,北京市加班的人最多,占TOP10城市中的22.3%,成为年度最辛劳的城市。武汉排第九,占比3.6%。

  “通勤土豪地图”中, 从2016年由公司去往高档社区的导航分布来看,北京上班族住在别墅的分布系数为0.2,排在第二名的是上海分布系数为0.19,两城市遥遥领先其他城市。长三角区域进入TOP10的城市最多,分别是上海、苏州、杭州、南京。武汉位列第八。

  (来源:武汉晚报 责任编辑:宋宇芳)