交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

全省千名交警进校园开展交通安全宣传活动


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/05 18:48:27



  本网讯 (记者 史雪琴) 9月5日,按照省公安厅的统一部署,全省各级公安交管部门与中小学密切配合,组织千余名交警进校园,开展交通安全宣传活动,并联合长江云、今日头条、一直播、新浪微博、楚天都市报、楚天交通广播,对全省19所学校的交通安全第一课同步开展视频直播。

  从上午10时开始,在时长约1小时的网络直播活动中,19所学校的4000余名学生积极参与,各种形式的宣传教育活动精彩纷呈。在宜昌市青岛路小学、荆门市楚天学校,女子交警队现场教授学生交通手势操,全程穿插“知交规、识标牌、讲文明”知识小问答。黄冈的东坡小学、天门市实验小学场面宏大,交通安全互动教学热闹纷呈,集体合唱歌声嘹亮。荆州在交通安全教育基地,组织学生全程体验交通安全活动。十堰市东风教育局43小学、高警总队组织的太极湖学校,交警叔叔组织学生在“文明出行我先行”的横幅上,开展按下红、黄、蓝手印、签名承诺活动。黄石市沈家营小学,一群兴致勃勃的小朋友由交警叔叔组织模拟过马路体验活动。鄂州市组织实验小学小学生,参观交通安全漫画长廊,学生兴致盎然。恩施州建始县民族中学,交警叔叔为留守儿童开展了温馨的交通安全知识讲授和体验活动。在仙桃小学,交警叔叔组织300名学生,朗诵“马路不是游戏场,各行其道有秩序,靠右行,要记牢,不能打闹不能跑。”的儿歌,全场掌声不断。特别是武汉小学百余名学生,向全省中小学生和叔叔阿姨发出“守法文明出行,共创平安道路”的倡议,营造了“小手拉大手”全社会共同参与的互动氛围。襄阳、孝感、咸宁、随州、潜江、神农架林区、江汉油田等地,都根据本地实际,开展了丰富多彩的交通安全知识进校园普及活动。新鲜的体验、直播的可视性、知识的趣味性,极大地增进了网上网下的互动。吸引了广大网友的关注,对此纷纷点赞,称赞这个活动开展得好,希望今后多开展。据统计,仅长江云的网络直播观看量近400万人次。

  据悉,自开学以来,全省已有四千余名交警走进校园,为全省500余万名中小学生传授交通安全知识,印发各类交通安全宣传海报、张贴画等宣传资料20万张,极大地提升了学生的交通安全意识,推动和促进了平安校园的创建。