交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   交管新闻  >   新闻聚焦  >   正文

百万网友为“中南片区集中整治执法直播”围观点赞


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/25 10:15:32



  本网讯(通讯员 邢兰亭 李文宣)根据公安部交管局关于中南片区集中统一行动的部署,9月22日晚20点-21点,全省交警全警动员、全力以赴深入开展集中整治行动,并联合长江云、今日头条、中国交通湖北频道,对省管高速公路5个执勤点同步开展视频直播,全力消除交通安全隐患,维护良好的道路通行秩序,为十九大胜利召开创造良好道路交通环境。


五个执勤点执法直播

  22日晚20时,京港澳高速蔡甸服务区、关豹高速武东收费站、二广高速公路荆州长江大桥桥北收费站、二广高速公路襄州北收费站、沪渝高速公路白羊塘服务区五个执勤点执法直播准时上线。执法直播刚开始,就吸引了近10万网友观看,在时长约1小时的直播中,各执勤站点累计查获酒驾、涉牌涉证、不系安全带等各类违法行为百余起,其中省高警总队公安大队现场查获2起酒后驾车严重违法。此外,蔡甸大队通过展板详解了高速公路如何快速定位报警,公安大队现场试验消除了吃蛋黄派会“被酒驾”的疑问,襄阳大队运用无人机查纠违法,管控交通秩序,引来网友赞许,鄂州、利川大队警花警草现场解说,带网友一起解密高速交警的日常执法。


直播进行中

 

  本次执法直播得到了广大网友的支持与响应,网络观看量超过100万人次,网友为高速交警公开、规范、透明的执法点赞,表示非常喜欢这种直播形式,现场曝光违法行为,起到了很好的警示教育作用。


  责任编辑:李雨丝